🌿山川风物,四时美景,我只想陪着你。

脑洞奇大的白日梦小能手,文图双修中,产出皆出于真爱,二三次元皆吃有洁癖,欢迎安利勾搭︎♡︎

PS:收到每一条评论和小心心都会开心到boom🐈

【峰宇】Expection (赠星轨)

  秋日有些清冷的空气灌进肺部带着些许不适,马天宇皱了下眉,红红的鼻头衬着他可怜巴拉的小眼神,饶是铁石心肠的人也不免动容,更别提他身边的李易峰了。

 
 
 

  刚刚跑完了1000米,李易峰此刻仍大汗淋漓,马天宇的手就挂在他手臂上,柔软的光芒映在瞳仁晶亮的桃花眼中,以一副委屈而略微恐惧的神情望着他。

 
 
 

 

 
 
 

  然而,李易峰还是狠下心来,将手中挂着2号号码牌的运动背心套在了马天宇脑袋上。原本哀哀切切的小马同学一边在背心里挣扎,一边被李大校草拉上了跑道,他艰难地从背心里钻出来,嘴上还不服输地嚷着:“峰峰你谋杀亲夫呀!”

 
 
 

  “谁是夫,你还不清楚嘛?”李易峰顺手揉了揉他柔软的头毛,随口哄道:“乖,好好跑,跑完今晚带你去吃酸菜鱼!”

 
 
 

  马天宇翻了个白眼,打掉那人在自己头上作怪的手,拉长声答道,“知道啦——洗你的澡去吧!

 
 
 

 

 
 
 

  李易峰双手扣在脑后,顶着一身的汗水,却不急着洗澡,只是看着自家小马摆出了跑步的准备姿势,嘴角抑制不住得往上翘。

 
 
 

 

 
 
 

  一向重度洁癖的他,从未想像过,生命中会出现这样一个人,闯入他的世界,无限拉近距离,直至让他甘愿纵容宠溺他所有的放肆,而且还甘之如饴。

 
 
 

  世事无常,让他遇见他,谁又能断言,不是命运的幸眷呢?

 
 
 

 

 
 
 

  倘若时光回溯到他俩的初遇,还真是颇有些奇妙。

 
 
 

  快开学时,不安分的马天宇不慎扭伤了脚,原本是想早些到好占领个下铺的,然而A大一向采用随机分配的方式分配床铺。于是,大包小包的小马同学看着属于自己的2号床上铺,默默无语两行泪。咬了咬牙,马天宇笨手笨脚地爬到了上铺,开始整理东西。

 
 
 

  

 
 
 

  因此,当李易峰推开宿舍大门时,首先映入眼帘的就是自己上铺的一只毛茸茸的脑袋,铺床叠被忙得不亦乐乎。然而,那人脚上一双洁白的球鞋让李大少爷整个人都笼罩上了低气压。

 
 
 

居然穿着鞋爬上了自己的床?重度洁癖的李易峰同学面无表情表示不可饶恕。

 
 
 

  埋头工作的马天宇好像忽然发现了新室友的到来,他连忙蹭到床边,准备下去和第一位新朋友打招呼,却忘了自己脚踝受伤的事,单脚踏在了床梯上,结果很自然的,脆弱的脚踝无法承受他全身的重量,身子一歪,眼看就要和地面做一次亲密接触。

 
 
 

 

 
 
 

  按照李易峰旧日的脾性,最不喜与他人有任何亲密接触,熟悉的人尚且能避且避,更不用说陌生人了,这次却不知抽的哪门子风,一个箭步上前扶抱住了上铺的傻瓜。纯净稚气的奶香味沁入鼻翼,李易峰忽然觉得,抱着这个大男生的感觉就像抱着那个612星球上的小王子,不但没有丝毫的讨厌,反而像去拥抱一场外星球的童话,去亲吻一朵带露的玫瑰花。

 
 
 

 

 
 
 

  有些尴尬却也悄悄松了一口气的马天宇偷眼瞄着抱住自己的男生俊俏而瘦削的侧面,小心翼翼地吐了吐舌头,“真是吓死我啦,刚刚谢谢你接住我。”顺带附送一个含糖度百分百的微笑,嘴角的小猫弧翘得高高的,“你好哟,我是马天宇,住在二号床上铺,以后请多多指教!”

 
 
 

  李易峰缓缓松开马天宇,幽深的双目自他红润的脸颊到精致的下颚一一扫过,有些意味深长地开口,“你好,我是李易峰,是你的下铺。以后,也请你多多指教。”

 
 
 

 

 
 
 

  李易峰说不出那一瞬间的感觉,但他模糊间感觉到有什么种子植入了心底深处最柔软的角落,一株嫩绿的小芽破土而出。

 
 
 

  他想,也许,这就是一见钟情也说不定。

 
 
 


 
 
 

TBC.

 
 
 

 @星轨 星星QUQ我还是没有写完!我会尽快把它完结OTL因为这周日是我们系的迎新晚会,做宣传单然后彩排节目忙成狗,但是还是要祝可爱的小星星成年快乐天天开森(づ=3=)づ╭❤~

 
 
 

洁癖梗下章戳这里❤

评论(11)
热度(26)

© Cat-橙漾 | Powered by LOFTER