🌿山川风物,四时美景,我只想陪着你。

脑洞奇大的白日梦小能手,文图双修中,产出皆出于真爱,二三次元皆吃有洁癖,欢迎安利勾搭︎♡︎

PS:收到每一条评论和小心心都会开心到boom🐈

【峰宇】Expection <二>

上章❤传送门  


“峰哥峰哥,你尝尝这个!可好吃了!”自来熟的马天宇宝宝从来不知道什么是洁癖,他只是出于小动物的群居本能,想跟自己这个帅气的下铺打好关系。

  “哦,谢谢。”可怜深度洁癖的李易峰同学有口难言,却也不知为何,竟不忍心像似曾相识的很多次那样,拂了眼前人的好意。

 

  看着李易峰没有抗拒自己给他夹菜的行为,马天宇的桃花眼弯成好看的弧度,眼眸像缀满了星星般的闪着纯善的光。

  面对这样无害的笑颜,李易峰也没了脾气,嘴角也忍不住勾起了浅浅的弧度。仿佛理所应当的,就这么轻易地忽视了自己的洁癖,纵容了自己这个迷糊的上铺。

 

  A大的这一届新生里,李易峰同学毫无疑问是风云人物,凭借优异的成绩,傲人的外表和完美的家世,延续了中学时期的校草之名。

  然而,随着李大校草的人气越涨越高,他的深度洁癖也逐渐显露人前。

  

不肯吃别人递过来的食物,不肯轻易与别人发生肢体接触。

不肯让别人碰自己的桌椅,不肯随意接受别人的礼物。

虽然睡在下铺,床铺却绝对不准舍友胡乱坐,饶是如此,床单也要坚持每日一换。

 

  他总是淡然地推拒,进退有度,举止虽略带疏离却翩翩有礼,哪怕婉拒他人多次,也绝不令人心生不悦。

  他有洁癖,但是运动细胞超群,篮球场上更是风姿夺目,身周仿佛带有天生的吸引力,寝室里的兄弟们早就在篮球场上对他十分信服,更是时刻遵守老大的规则,室内环境不说一尘不染也是整洁有序,与隔壁的鸡飞狗跳形成鲜明对比。

 

  不过几日,舍友们皆深谙李易峰的脾性,亦不愿轻易挑战他的底线,相处逐渐熟悉后,发觉干净清爽的环境的确让人舒心不已,更是悠然相处,自得其乐。

 

  李校草的粉丝团团长评价说,男神给人的感觉就像薄荷一般,清新淡雅,略有冷意却不显得疏离,反而更加沁人心脾。

 

  事无绝对,偏生有一个马天宇懵懵懂懂,对李大校草的洁癖本性毫无所知,大大咧咧地就在自己下铺浅色的床单上滚来滚去。

  说到马天宇,在A大这届新生里,也是知名度颇高,不说别的,小马同学的迷糊大家都是有目共睹,开学没几日,就已经跑错了好几次教室,呆萌的性格显露无疑。偏偏他一双桃花眼晶亮讨喜,嘴角的小猫弧翘起来着实可爱,让人忍不住发自内心的喜爱。

  

  李易峰同学显然是深受其害。

  不但保持适当距离没有做到,毕竟一会儿功夫不见人,就不知道马天宇又跑错了哪个教室。就连他的深度洁癖在小马同学面前也完全无效,被他亲手送到碗里的菜只能吃掉,任凭他在自己床铺上滚来滚去撒泼打诨不说,直接挂在自己身上也是常态。

  看在有心人眼里,这样的行为着实带了些宠溺的味道,马天宇本人对此是毫无所觉,只觉得下铺平易近人又可靠帅气,不但对他亲近了几分,连自己最爱的酸菜鱼也乐于与他分享,把贴心乖巧的性子更是发挥到了极致。

 

  李易峰被选为班长后总是要帮助班主任处理一些班级日常工作,刚开学事情又多。很多时候回寝时还没来得及吃上饭。

 

  和他混熟的天宇·贴心小棉袄·马就偷偷拿出自己私藏的小电饭煲,给他煮面条吃,超市里刚买的手擀面,香菇,菜心加上火腿,鸡蛋,香气扑鼻,引得同寝室开夜车的饿狼们纷纷上前哄抢。

 

  于是李校草刚一进门,就看见马天宇被舍友围在中间调戏(?)可怜巴巴的小眼神着实惹人怜爱。问清了缘由更是心中欢喜,吃着小马同学拼死护下的半锅面条,感觉暖融融软绵绵的,只觉得这面怎么那么甜呢,都甜到心底去了。

 

  同寝的兄弟们闹着说小马实在太偏心,只顾着李大校草,又调笑李易峰说这刚进门的媳妇真是不错,手艺好又贴心。

 

  李易峰嚼着面条不置一词,只盯着马天宇扑闪的长睫发愣。

  恍惚间,有只轻盈的黑蝶翩然而落,在他心底那株嫩绿的小苗上。

TBC.


 @星轨 洁癖梗第二弹~许久没更真的有些过意不去,索性昨晚自己也想了不少梗,就这么简单粗暴的在考试前熬夜更了一发~星星么么哒~啊哈哈哈还好今天只是考选修QAQ

评论(28)
热度(44)

© Cat-橙漾 | Powered by LOFTER